뇌졸증에 좋은 건강음식!
뇌졸증을 예방하는 건강음식!
1. 꽁치
꽁치에는 오메가3가 풍부해 고혈압과 같은 성인병을 예방시켜주는데 효과적이라고 합니다. 또 이 성분은 뇌졸증 초기에 나오는 증상들을 완화시켜주는데 도움이 된다고 하는데요. 이 밖에도 꽁치에는 좋은 콜레스테롤 수치를 높여주기 때문에 동맹경화에도 좋다고 합니다. 또, 꽁치에 들어있는 비타민A는 눈 건강에 도움이 되며, 뼈를 강화시키는데에도 효과적이라고 합니다.
2. 다시마
다시마는 우리 몸에 해로운 콜레스테롤을 낮춰주어 뇌졸증 예방에 효과적인 식품으로 알려져 있는데요. 다시마의 섬유질 성분이 혈액의 해로운 콜레스테롤을 없애고 혈관의 탄력성을 높여주어 혈관건강에도 도움이 된다고 합니다. 또, 다시마 속 칼륨은 나트륨을 배출시켜 고혈압이나 심장실환과 같은 성인병을 예방시켜준다고 합니다.
3. 당근
당근은 다양한 영양소가 풍부하게 들어있어 영양 식품으로 불리는데요. 당근 속 비타민A는 안구 건조를 예방시켜주고 피로회복에 탁월한 식품으로 건강에 좋은 음식입니다. 또, 혈압을 낮춰주는 효과도 있어 뇌졸중에 도움되는 음식 중 하나입니다.
4. 샐러드
다이어트 식품으로 인기 좋은 샐러드는 다양한 영양소가 풍부하게 들어있기 때문에 뇌졸증을 예방하는데 효과적인 식품입니다. 또, 비타민C와 철분이 풍부해 혈압을 내려주어 뇌졸증 전조현상을 완화시켜준다고 합니다.
5. 아보카도
아보카도는 지방산이 풍부해 세포노화를 예방하고, 뇌졸증을 예방시켜주는데 효과적이라고 합니다. 아보카도를 매일 반개씩만 먹어도 뇌졸증을 예방시켜준다고 하니 꼭 챙겨먹으면 좋겠습니다.