골다공증에 좋은 건강음식!
뼈에 강한 멸치!
1. 뼈 강화
칼슘의왕이라 불리는 멸치에는 칼슘이 다량으로 포함되어 있는데요. 칼슘은 뼈를 튼튼하게 만들어 주어 골다공증 예방에 도움되는 성분입니다.
2. 관절염 예방
멸치에는 비타민D가 풍부한데요. 비타민D는 관절염을 예방하고 개선하는데 도움되는 성분으로 관절염 환자분들에게 도움이 되는 식품입니다.
3. 콜레스테롤 감소
멸치에는 칼륨이 풍부하게 들어있는데요. 칼륨은 우리 몸의 나트륨이 배출되는 것을 도와주어 몸에 해로운 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 각종 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.
4. 활력증진
멸치에는 핵산이라는 성분이 들어있는데요. 핵산은 세포를 만들어내는데 도움을 주어 신진대사를 원활하게 만들어준다고 합니다. 이로써 몸에 활력이 증진되는데 많은 도움이 된다고 합니다.
5. 항암작용
멸치에는 니아신이라는 성분이 들어있는데요. 이 성분은 항암작용을 하여 신장질환 환자나 신장이 약한 분들에게 도움이 된다고 합니다.