골다공증에 좋은 건강음식!
뼈에 강한 홍화씨!
1. 뼈 강화
홍화씨에는 뼈에 좋은 성분들로 알려진 칼슘과 마그네슘, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있는데요. 이는 뼈를 튼튼하게 만들어줄 뿐만 아니라 관절염과 요통, 골절, 산후조리 등에도 효과적이라고 합니다.
2. 뼈 재생
홍화씨에는 유기백금이라는 성분이 포함되어 있는데요. 이 성분은 부러진 뼈를 이어주고 또 튼튼하게 만들어주기 때문에 뼈가 부러지거나 골다공증이 있는 분들에게 꼭 필요한 성분이 아닐까 생각됩니다.
3. 콜레스테롤 감소
홍화씨에는 고도의 불포화 지방산인 리놀레산 성분이 많이 포함되어 있는데요. 이 성분은 혈중 콜레스테롤 수지를 낮춰주어 동맥경화나 고혈압을 가진 분들에게 추천드리는 음식이라고 합니다.
4. 피부미용
홍화씨에는 비타민E의 성분이 포함되어 있어 피부의 탄력을 높여주고 활성산소를 제거해주어 노화를 방지해주는 등 피부미용에도 효과적인 식품이라고 합니다.
5. 항산화 작용
홍화씨에는 토코페롤 성분이 포함되어 있는데요. 이 성분은 항산화 작용으로 암의 원인이 되는 활성산소를 억제해주어 암을 예방하는데 효과적이라고 합니다.