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최고의 코로나 예방법은 면역력!

최고의 코로나 예방법은 면역력!

코로나예방법

 

 

코로나19 시대를 맞이한 오늘날 코로나를 예방하는 최고의 방법은 바로 면역력입니다!

면역력은 음식만 잘 챙겨 먹어도 건강하게 몸을 유지할 수 있는데요. 신선한 채소나 곡물류, 과일 등 하루 1.5리터 이상의 물을 마시면 감기 등 각종 바이러스에 대비하는데 큰 도움이 됩니다.

그러면 오늘은 코로나를 예방하는 최고의 방법으로
면역력을 높여주는 음식! 5가지에 대해 함께 알아보려고 합니다!

 

 

 

1. 코로나 예방음식 - 요거트

요거트

 

 

1. 코로나 예방음식 - 요거트

 

뇌 다음으로 많은 신경세포가 자리하고 있어 면역력에 있어서
굉장히 중요한 역할을 맡고 있는 장은 외부에서 들어온 각종 균들과 음식 등과 상호작용이 일어나

외부 자극에서 인체를 보호해주는 아주 중요한 역할을 담당하는 기관인데요.
특이 장을 건강하고 튼튼하게 만들어주는 음식 중 하나가 바로 우리가 흔히 알고 있는 요거트 입니다.

요거트는 건강한 박테리아로 각종 병을 유발하는 세균을 막아주어 장을 튼튼하게 만들어 줍니다.
해외 한 대학에서 실시한 연구에 따르면 매일 약 200g 정도의 요거트를 섭취할 경우에 면역력 증진을

위한 약을 먹는 것과 같은 효과를 볼 수 있다는 결과가 나왔습니다.

유산균이 가득한 요거트를 두고 식사 전에 먹어야 하는지 식사 후에 먹어야 하는지 고민하는 분들도 계신데요.
식사 전에 먹을 경우 위산이 유산균의 활동을 방해 할 수 있어서
식사 전보다는 식사 후에 드시는 것을 추천드립니다.

또, 아침과 점심, 저녁 중 어느 때에 먹는 것이 좋은지 고민하는 분들도 계시겠습니다.

요거트는 아침에 드시는 것 보다는 점심 식사 후에 드시는 것을 추천드립니다.

아침에는 밤 동안 위액 분비가 늘어나 위 산도가 높아져 있기 때문에 요거트를 먹게 되면

유산균의 활동을 방해할 수 있어 되도록 점심에 드시는 것을 추천드립니다.

또 저녁에는 유산균이 위장 운동을 촉진시켜주기 때문에 피로를 불러올 수 있어,

저녁에는 요거트를 먹지 않는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

2. 코로나 예방음식 - 고구마

고구마

 

 

2. 코로나 예방음식 - 고구마

고구마에는 풍부한 베타카로틴 성분이 포함되어 있는데요.
이 성분은 피부 건강에 많은 도움을 주어 우리 몸에 처음 들어오는 박테리아나 바이러스로부터

몸을 예방하는데 많은 도움을 줍니다.

또, 고구마는 항암효과에도 좋은 음식인데요.
해외 암연구소와 해외 의과학연구소에 따르면 항암에 좋은 채소들 중 고구마의 발암 억제율이

가장 높은 것으로 나왔습니다.
연구 결과에 따르면 고구마를 매일 먹는 사람은 폐암 발생률이 50%나 낮다는 결과가 나와

암 예방에도 효과적인 식품 입니다.

 

 

 

 

3. 코로나 예방음식 - 버섯

버섯

 

3. 코로나 예방음식 - 버섯

버섯은 백혈구 생산을 증진시켜주고 활방한 작용을 도와주는 역할을 해주는데요.

이는 바이러스 감염에 강력하게 대응하는 힘을 주어 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

또한, 팽이버섯의 경우 버섯 중에서 가장 많은 양의 키토산을 함유하고 있는데요.

이는 꾸준히 섭취만 하면 면역력을 높이는 역할 해주어 감기나 각종 질병에 대응할 수 있는 힘을 기르는데 도움을 주고

알레르기나 아토피 등 피부 질환까지 예방하는데 많은 도움을 줍니다.

 

 

 

 

4. 코로나 예방음식 - 소고기

소고기

 

 

4. 코로나 예방음식 - 소고기

우리가 좋아하는 고기에는 면역력을 돋우는 미네랄 성분인 아연이 풍부하게 들어있는데요.

아연은 백혈구 생산과 관련하여 가장 중요한 영양소로 꼽힙니다. 

소고기에는 카르니틴이라는 성분이 포함되어 있는데요.
카르니틴은 다른 말로 비타민BT라고도 합니다.
카르니틴은 근육을 늘리고 지방을 분해시켜 다이어트에도 효과적이며,

비타민B와 유사한 수용성 비타민으로 적절하게 섭취하면
몸의 대사를 활발히 하고 지방 축적 억제를 하는 효과가 있어 건강하게

다이어트를 하시는 분들에게도 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

5. 코로나 예방음식 - 조개

조개

 

 

5. 코로나 예방음식 - 조개

조개에는 셀렌이라는 성분이 함유되어 있는데요.
셀렌은 백혈구가 시토카인을 생성하도록 도와줍니다.
시토카인은 몸에 바이러스가 침투했을 때 이를 물리치는 단백질로 폐를 건강하게 만들어 주어

호흡기 감염을 막는데 도움을 줍니다.

또한, 조개에는 칼슘, 철분, 필수 아미노산 등의 성분이 풍부해 뼈 건강에 도움을 줍니다.

조개류에는 비타민B12가 풍부한데, 이 성분은 골밀도를 유지하는데 도움을 주는 필수 성분으로

골밀도를 강화시켜 주거나 골다공증에 효과적으로 도움을 줍니다.